Zutaten für 2 Personen
Linsen rot | 1 ½ Tassen |
Zwiebeln,gewürfelt | 2 |
frische Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chili rot | 1 |
Kaffir-Zitronenblätter | 5 |
Currypaste rot | 1 Teelöffel |
Kokoscreme | 1 Dose |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
für die Knuspergarnelen : | etwas |
King Prawns | 8 |
Ei verquirlt | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pankomehl | 4 Esslöffel |
Salz ,Chiliflocken | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebelwürfel ,den gehackten Knoblauch und die fein geschnittene Chilischote in einem Topf in etwas Öl glasig dünsten.Den Teelöffel Currypaste und die Limettenblätter hinzugeben und kurz mitrösten. Anschliessend die Linsen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen.
2.Auf kleiner Flamme für ca.20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die King Prawns abspülen und trockentupfen,mit Salz und Chiliflocken würzen.Leicht mit Mehl bestäuben und in dem verquirlten Ei und dem Pankomehl panieren.In einer Pfanne mit neutralem Öl goldbraun braten und auf Küchenkrepp entölen.
3.Wenn die Linsen gar sind,die Kokoscreme zufügen und mit dem Pürierstab kurz durchpürieren. Eventuell mit etwas Salz abschmecken und anrichten. Die King Prawns auf Bambusspiessen zu Suppe reichen.Nach eigenem Gusto noch ein paar Frühlingszwiebelröllchen und geröstete Mandeln auf die Suppe geben. .....lecker....
4.Fotostrecke ist beigefügt !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „goldene Linsensuppe“