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Indische Linsensuppe mit Fischbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsensuppe:
Schalotte gewürfelt2
Knoblauchzehe1
Kurkumawurzel oder Pulver1 cm
Garam Masala aus meinem KB3 TL
Linsen gelb200 g
Tomaten gewürfelt, Dose400 g
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe500 ml
Kokosöl1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Ingwer frisch10 g
Telly-Cherry-Pfeffer Madras Curry und
Fischbällchen:
Fischfilet frisch150 g
Thunfisch1 Dose
Ei1
Pankomehl3 EL
Ingwer frisch1 cm
Gewürzsalz aus meinem KB½ TL
Tellicherry-Pfeffer etwas
Koriander fein gehackt2 EL
Kokosöl1 EL
Pankomehl extra2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Linsensuppe:

    1.Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit dem Kokosöl, den Linsen, dem Kurkuma, Ingwer, dem Garam Masala anrösten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!

    2.Tomatenwürfel, Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. 20 Minuten auf kleiner Flamme mit Deckel garen.

  • Fischbällchen:

    3.Fischfilet durch den Wolf drehen oder ganz fein hacken. Thunfisch ausdrücken und beides mit Ei Pankomehl, Ingwer, Gewürze und Koriander gut verkneten! Kleine Kügelchen formen und in Pankomehl wälzen! In Kokosöl etwa 4 Minuten knusprig braten!

  • Linsensuppe:

    4.Derweil Suppe nochmal mit Gewürzsalz, Garam Masala, Knobipfeffer abschmecken!

  • Anrichten:

    5.Suppe in Schüsseln verteilen, Fischbällchen auf Spieße schieben und auf die Schüssel geben! Nochmal mit Korianderblätter bestreuen! Servieren!

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