Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ihr kennt das ja sicherlich auch: man häutet Tomaten und schmeißt die Schalen weg, hier ein Tipp zur schönen Resteverwertung:
2.Ofen auf 100 Grad vorheizen. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und auf ein Backblech legen. In den Ofen schieben und so lange trocknen lassen, bis sie chipsähnlich ist. Man kann sie super als Garnitur für eine Tomatensuppe, für Dips o. ä . verwenden. In Frischhaltedosen verpackt hält sie sich bis zu 4 Monaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Getrocknete Tomatenhaut“