1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmolzene Tomaten

Geschmolzene Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rispentomaten300 g
Zucker braun2 EL
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine etwas
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten an der Rispe vorsichtig waschen und trocknen. Den Zucker auf den Boden einer Auflaufform verteilen und die Tomatenrispen darauf setzen. Die Knoblauchzehen abziehen und stifteln. Die Stifte zwischen die Tomaten stecken und ein paar wenige Tropfen Olivenöl darüber geben.

    2.Die Tomaten in den auf 100° vorgeheizten Backofen geben und 3-4Std. darin belassen. Ich hatte sie mit einem Roastbeef NT zusammen drin, so war der Ofen ausgenutzt. Die Tomaten platzen ganz langsam und nehmen dann den Zucker langsam auf. Vor dem Servieren mit groben Meersalz bestreuen. Ein absolutes Geschmackserlebnis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmolzene Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich