1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte getrocknete Tomaten

Eingelegte getrocknete Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roma Tomaten500 g
Meersalz etwas
Petersilie gehackt1 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die tomaten waschen ...abtrocknen und halbieren.

    2.auf ein backblech legen .....mit meersalz bestreuen.

    3.im ofen bei 120° unter und oberhitze trocknen lassen..dabei die tür vom backofen etwas aufstehen lassen, damit die feuchtigkeit entweichen kann........dauert ca 5 stunden..

    4.etwas abkühlen lassen ..... in ein sauberes glas füllen.....etwas petersilie zugeben.... mit olivenöl bedecken......im kühlschrank aufbewahren.

    5.Tipp: ab der 4. stunde aufpassen...jeder ofen ist anders.....es hängt auch von der größe der tomaten ab...die tomaten sollen trocken, aber noch weich sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Eingelegte getrocknete Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich