1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rhabarberkuchen

Kuchen: Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eigelb3
Mehl250 g
Milch4 EL
Backpulver½ Päckchen
Rhabarber750 g
Eiweiß5
Zucker300 g
Mandeln gehobelt100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Mehl, Milch und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Blech streichen. (Ich nehme Backpapier, aber das ist jedem selbst überlassen).

    2.Den Rhabarber waschen und in 1cm breite Stücke schneiden, vorbereitet wiegen. Die Eiweiße steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, bis eine sehr feste glänzende Masse entsteht, Den Rhabarber und die Mandeln unter den Eischnee heben und auf den Teig streichen.

    3.Backen bei 200 °C (O+U) oder 180°C (Umluft) ca 40 Minuten. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen (Steht so im Rezept, ich verzichte miestens darauf, weil da schon Zucker genug drin ist.) Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich