1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich250 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Pr
Eier5
Mehl500 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Zimtzucker1 TL
Milch200 ml
Zitronenabrieb etwas
Für den Belag: etwas
Backfeste Puddincreme1 Pk.
Zucker braun etwas
Rhabarber frisch etwas
Milch200 ml
Für die Streusel: etwas
Zucker175 gr.
Butter weich250 gr.
Mehl250 gr.
Zimtzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Salz, Backpulver, Zimtzucker und die Milch vermengen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Den Rhabarber waschen, schählen und in kleine Stücke schneiden. Die Puddingcreme mit der Milch cremig schlagen und auf dem Teig streichen.

    2.Nun die Streusel herstellen. Den Rhabarber auf dem Blech verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Zum Schluß die Streusel darüber geben.

    3.In den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen (Ober - Unterhitze) mittlere Schiene geben und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit herrausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich