1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Streußel-Kuchen

Butter-Streußel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker225 gr.
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver1 teel.
Streußel etwas
Butter eiskalt250 gr.
Zucker200 gr.
Mehl300 gr.
Schlagsahne1 B
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Eier zu eines schönen cremigen Masse schlagen, Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei Zucker Masse rühren.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

    2.Aus der Butter Zucker und dem Mehl mit der Hand einen Streußelteig herstellen, Die Streußel auf den Teig krümeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ( Umluft ) 20 - 30 Minuten je nach Ofen backen, +++ Nach dem Backen sofort die flüssige sahne darüber verteilen. Schön auskühlen lassen. Fertig. ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Streußel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich