1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Heidelbeerkuchen mit Marzipanguss

Backen: Heidelbeerkuchen mit Marzipanguss

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl Typ 550250 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Butter80 Gramm
Milch5 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Heidelbeeren frisch650 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
Eier2 Stück
Zucker100 Gramm
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Milch, Butter, Salz und Backpulver einen schweren Teig kneten.

    2.Eine Tortenform bröseln, fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.

    3.Die Heidelbeeren verlesen und auf den Teig geben.

    4.Nun den Kuchen bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Minuten vorbacken.

    5.Die Marzipanrohmasse entweder reiben oder klein schneiden. Mit Eiern und Zucker zu einer cremigen Masse verarbeiten. Geht am besten mit dem Mixstab. Dann erst die Sahne unterrühren.

    6.Den Guss auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals ca. 30 Minuten backen, bis der Guss beginnt Farbe anzunehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Heidelbeerkuchen mit Marzipanguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich