1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Blumenkohl1
Brokkoli400 g
Möhren200 g
Gekochter Schinken200 g
Butter50 g
Mehl30 g
Sahne250 g
Milch l
geriebener Emmentaler120 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl und Brokkoliröschen waschen und in einem großen Topf bissfest garen.

    2.Die Möhren halb mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze etwa 10 min. garen.

    3.Für die Käsesoße Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einstäuben. Mit Sahne und Milch aufgiessen, dabei ständig rühren. Den Käse unterrühren und kräftig würzen.2-3 Minuten köcheln lassen.

    4.Das abgetropfte Gemüse in einer Auflaufform mischen, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesoße übergiessen.

    5.Im Backofen bei 180° ca. 15 Minuten knusprig überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****P
    vom
    Profilbild von L****P

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich