1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachter Eierlikör

Hausgemachter Eierlikör

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb6
Puderzucker / Staubzucker150 gr.
Vanilleschote½
Kondensmilch 10 % Fett250 ml
Weinbrand500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät 5 Min. cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark unterrühren. (TIPP: Reste einer Vanilleschote in normalem Kristallzucker einlegen, das ergibt den leckersten Vanillezucker überhaupt)

    2.Erst Kondensmilch, dann Weinbrand in einem dünnem Strahl unter Rühren dazu gießen. 2 Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.

    3.Den evtl. entstandenen Schaum vom Eierlikör abschöpfen und den Likör in eine Flasche umfüllen.

    4.Auch wenn es schwer fällt, trinkt nicht alles auf ein Mal, denn im Kühlschrank hält sich der Likör 4-6 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachter Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich