1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschken (Pflaumen) - Holler Marmelade

Zwetschken (Pflaumen) - Holler Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gereinigte, entsteinte u. halbierte Zwetschken500 g
Holunderbeeren, abgerebelt und gereinigt500 g
Gelierzucker1 kg
= 4 cl Rum1 Stamperl
Zimtpulver - nach Geschmack etwas
Nelkenpulver - nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwetschken und Holunderbeeren mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen ... wenn möglich einige Zeit stehen lassen, damit das alles schön durchziehen kann.

    2.Dann die Zwetschken/Holler/Zucker-Masse aufkochen und unter ständigem rühren 4 min leicht sprudelnd kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Zimt- und Nelkenpulver nach Geschmack abschmecken, noch einmal kurz aufkochen und das Stamperl Rum dazugeben, durchrühren und heiß in gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen

    3.Wer die Kerne vom Holler nicht mag, soll die Marmelade durch die "flotte Lotte" drehen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschken (Pflaumen) - Holler Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich