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Salzburger Nockerl

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiklar5 Stück
Kristallzucker40 g
Schale einer halben Zitrone etwas
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb5 Stück
Mehl20 g
Butter60 g
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Zucker in den steif geschlagenen Schnee einschlagen, geriebene Zitronenschale und Vanillezucker einrühren, die Eigelb und das Mehl vorsichtig daruntermischen. Dabei sollte nur so wenig gerührt werden, daß sich noch Eigelbfäden in der Masse zeigen.

    2.Wird die Masse vollends verrührt, fallen die Nockerl beim Backen zusammen.

    3.In einer passenden Pfanne oder Auflaufform die Butter erhitzen, aus der Masse 3 große Nockerln formen und einlegen.

    4.Im vorgeheitzen Rohr bei 220 Grad die Nockerl Farbe nehmen lassen. Dauert ca 8 bis 12 Minuten.

    5.Die Nockerl sollen innen noch cremig sein.

    6.Mit Vanillierten Staubzucker bestreuen und sofort servieren - sonst fallen die Nockerl zusammen.

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