Cremeschnitte

Rezept: Cremeschnitte
Rezept von meiner Vermieterin aus Kroatien
Rezept von meiner Vermieterin aus Kroatien
04:00
6
4411
16
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Blätterteig tiefgefroren
1 Liter
Milch
400 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl
2 Päckchen
Vanillezucker
6 Stück
Eier
1 Stück
Zitrone / Saft
5 Deziliter
Schlagsahne
25 Gramm
Puderzucker
Puderzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
11,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Den Blätterteig in 2 gleiche Teile teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200° C, ca.15 Minuten backen.
2
Die Eidotter schaumig rühren, 200 g Zucker, Mehl, Vanillezucker und 1 dl Milch dazugeben und gut verrühren. Die restliche Milch in einem großen Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Dottermasse mit dem Schneebesen einrühren und wieder auf den Herd geben und unter ständigem Rühren noch 7 - 8 Minuten kochen.Danach die Masse abkühlen lassen, inzwischen die Eiklar mit 200g Zucker zu Schnee schlagen , den Zitronensaft zufügen und unter die ausgekühlte Masse rühren.
3
Schlagsahne mit dem Puderzucker / Staubzucker ausschlagen.
4
Ein Blätterteigblatt in eine Backform geben, die Fülle aufstreichen, dann das Schlagobers obendrauf verstreichen, mit der 2 ten Teigplatte abdecken und für einige Stunden kalt stellen, dann in Stücke schneiden und vor dem Servieren noch mit Puderzucker / Staubzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Cremeschnitte

Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Sieht ja köstlich aus,... 5*****
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Benutzerbild von anfaengerintotal
   anfaengerintotal
Sieht sehr lecker aus! :-)
   K*********e
mhmmmmmmmmmm super ggvlg sonja
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
Krempita genant... lecker... Balkanspezialitet... 5*
   heidibirn
Du hast wirklich ein Händchen fürs Backen, Respekt! LG Heidi
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Klingt lecker, aber das bekomme ich bestimmt nicht so gut hin... daher 5 Respekt-Sternchen von mir!

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