1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörplätzchen

Eierlikörplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl210 Gramm
Backpulver1 Prise
Puderzucker80 Gramm
Vanillezucker10 Gramm
Eierlikör30 ml
Eidotter2
Butter100 Gramm
Für die Fülle: etwas
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver30 Gramm
Zucker50 Gramm
Eierlikör100 ml
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Backpulver und die Butter auf dem Backbrett vermischen(kneten) danach kommt der Puderzucker, Dotter, Eierlikör und Vanillezucker dazu, wieder alles verkneten. Bis es einen glatten Teig abgibt.

    2.Den Teig dünn ausrollen und runde kleine Formen(eines mit Loch in der Mitte und eines ohne Loch) ausstechen

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180° Grad backen ca. 10-13 Minuten

    4.Die Fülle: 1/3 Milch mit Puddingpulver glatt rühren, die restlich Milch mit dem Zucker aufkochen,

    5.dann Puddingpulver einrühren und dick kochen. Eierlikör und Butter unter der Masse rühren.

    6.Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    7.Die abgekühlte Creme mit Mixer schaumig rühren und je 2 Stück Kekse mit der Fülle zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen

    8.Gutes Gelingen :-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich