Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini , mittlere grösse | 4 |
Hackfleisch | 200 gr. |
Reis | ½ Tasse |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Dill gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Tomaten, davon 2 Stück pürieren 2 in Scheiben schneiden | 4 |
Tomatenmark oder Ajvar | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett/ ÖL | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, schälen ( wenn die Zucchini frisch und zart ist , braucht man sie nicht schälen) und aushöhlen. Das Hackfleisch mit dem Reis, pürierte Tomaten,Tomatenmark, Zwiebel ,Dill ,Petersilie und Fett zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini damit befüllen und die Öffnung je mit einer Tomatenscheibe schliessen. In einen flachen Topf die Zucchini nebeneinander legen, Wasser dazugiessen ( Zucchini müssen abgedeckt sein ) Etwas salzen und bei mittlere Hize ca.25 Minuten garen.
2.Mit dieser Hackfleisch-Reismasse fülle ich auch Parikaschoten und Tomaten.. der Vorgang ist genauso wie bei der Zucchini... schmeckt auch super lecker! Also gleich mitfüllen :))) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Zucchini mit Hackfleisch-Reisfüllung“