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Gefüllte Zucchini mit Vanille-Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gefüllte Zucchini
Zucchini2 runde
Rinderhackfleisch300 g
Ei1
Dijon-Senf1 EL
getrocknete eingelegte Tomaten, in feine Würfel geschnitten80 g
frischer Thymian, fein gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein oder auch Gemüsebrühe100 ml
Vanille-Tomaten
Ochsenherzen - Coeur de Boeuf2 große
Vanilleschote ausgekratzt1
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten2
Puderzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oilvenöl etwas
frischer Oregano etwas
Büffelmozzarella1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • gefüllte Zucchini

    1.Von den Zucchini den Deckel abschneiden und erstmal beiseite stellen. Nun mit einem Kugelausstecher die Zucchini aushöhlen. Das Zucchinifleisch habe ich für das nächste Gemüsesugo eingefroren.

    2.Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, den getrocknenen Tomaten, dem Thymian und Salz und Pfeffer zu einem homogenen Teig verkneten und dann in die Zucchini füllen. Immer gut stopfen, so dass keine Luftlöcher entstehen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Wein in eine feuerfeste Form giessen. Die Zucchini reinsetzen, die Deckel auch in den Wein setzen und für 40 Minuten ab damit in den Backofen.

  • Vanille-Tomaten

    4.Die Ochsenherzen in dicke Scheiben schneiden, diese eventuell halbieren. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und der Vanilleschote darin anschwitzen - ab und zu gut durchschwenken. Nach ca. 2 MInuten mit Puderzucker bestäuben und nochmal 2 MInuten gut durchschwenken.

    5.Dann vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Finish

    6.Die Zuchini auf Tellern mittig anrichten und die Vanille-Tomaten rundherum anrichten. Den Büffelmozzarella mit den Fingern zerzupfen und auf die Tomaten geben und zum Schluss mit frisch gezupften Oreganoblättchen dekorieren.

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