Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackepeter - gewürzt | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
altes Brötchen-eingeweicht in Wasser | 1 |
Eier | 2 |
Kümmel | etwas |
Maggi - einige Spritzer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.Das Brötchen ausdrücken und über dem Hackepeter zerzupfen.Zwiebel,Knoblauch,Eier, etwas Kümmel und einige Sptitzer Maggi ebenfalls zu dem Hackfleisch geben und alles miteinander vermengen.
2.Da die Masse ziehmlich weich ist kommt Semmelmehl dazu,bis die Masse etwas fester wird,sodaß man einen Klops formen kann.
3.der Klops wird in heißen Fett von allen Seiten schön angebraten. Beim Anbraten gebe ich noch Zwiebel und Möhre dazu,damit man eine schöne Soße erhält.
4.Nach dem Anbraten gieße ich mit Wasser auf und lasse den Hackbraten ca.90 min.garen. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Rotkohl. Er schmeckt natürlich auch kalt auf`s Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Mein Hackbraten“