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Oktopus gebeizt auf Linsensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oktopus1 kg
Weißwein trocken¼ Liter
Petersilie1 Bund
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1
Salz1 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rotwein¼ Liter
schwarze Linsen200 g
Olivenöl2 EL
Balsamico2 EL
Geflügelfond¼ Liter
Schnittlauch1 Bund
Tomate1
Friseesalat1 Kopf
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Oktopus von Kopf und Kauwerkzeugen befreien, abspülen und in 2 l kochendes Salzwasser geben. 50 Min. bei geringer Hitze garen. Nach 20 Min. Weißwein, Petersilie, Lorbeer, Thymian und Pfefferkörner mitkochen. Dann den Oktopus herausnehmen und den Sud offen auf die Hälfte einkochen lassen.

    2.Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, zusammen mit dem Rotwein in den Sud geben. Erkalten lassen, den Oktopus darin ca. 8 Stunden beizen.

    3.Linsen im Olivenöl anschwitzen. Balsamico und Geflügelfond angießen, salzen und pfeffern und nach Packungsanleitung bissfest garen. Schnittlauchröllchen unterrühren.

    4.Oktopus aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Linsen und den in Würfel geschnittenen Tomaten auf dem Friseesalat anrichten.

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