Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oktopus | 1 kg |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
schwarze Linsen | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Geflügelfond | ¼ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Friseesalat | 1 Kopf |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Oktopus von Kopf und Kauwerkzeugen befreien, abspülen und in 2 l kochendes Salzwasser geben. 50 Min. bei geringer Hitze garen. Nach 20 Min. Weißwein, Petersilie, Lorbeer, Thymian und Pfefferkörner mitkochen. Dann den Oktopus herausnehmen und den Sud offen auf die Hälfte einkochen lassen.
2.Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, zusammen mit dem Rotwein in den Sud geben. Erkalten lassen, den Oktopus darin ca. 8 Stunden beizen.
3.Linsen im Olivenöl anschwitzen. Balsamico und Geflügelfond angießen, salzen und pfeffern und nach Packungsanleitung bissfest garen. Schnittlauchröllchen unterrühren.
4.Oktopus aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Linsen und den in Würfel geschnittenen Tomaten auf dem Friseesalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Oktopus gebeizt auf Linsensalat“