1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous mal anders

Couscous mal anders

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Couscous70 g
Spargel grün frisch½ Bund
Cocktailtomaten250 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Parmesan frisch gerieben2 EL
Olivenöl etwas
Kürbiskernöl etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frisches Basilikum etwas
Petersilie gehackt etwas
Zitrone frisch½
Feldsalat frisch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Couscous

    1.Das Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Leicht salzen und pfeffern, die Petersilie unterrühren.

  • Gemüse

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Spargel waschen und von der Spitze nach unten ca. 1/3 jedes Stängels in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, den holzigen Rest entsorgen. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

  • 3.In einer Pfanne großzügig Olivenöl verteilen, erst Zwiebeln, dann den Spagel ein paar minuten knackig braten (ca. 3-4 Minuten). Danach noch ca. 2-3 Minuten Cocktailtomaten und Knoblauch mitbraten. Ständig umrühren. Salzen und Pfeffern.

  • Anrichten

    4.Den gewaschenen und abgetropften Feldsalat (in Österreich heißt der Vogerlsalat) in einem tiefen Teller anrichten, Großzügig Kürbiskernöl und sparsam Essig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.In die Mitte das Couscus anhäufen, anschließend darauf den warmen Spargel-Tomaten-Ihnalt samt dem Öl vom anbraten verteilen. Zum Schluß noch den fein geriebenen Parmesan und die zerzupften Basilikumblätter (ca. 5 Blätter) darauf verstreuen. Mit frischem Zitronensaft beträufeln, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich