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Chili con carne von Sylvia

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch oder Rindfleisch ganz klein gewürfelt500 gr.
große Zwiebel, Karotte, Stück Sellerie1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Ingwer gehackt1 Stück
Tomatenmark2 EL
Weiß- oder Rotwein100 ml
gewürfelte Tomaten1 Dose
rote Kidney-Bohnen2 Dosen
Gemüsebrühe2 Würfel
Zartbitterschokolade2 Stückchen
Zimt1 Msp.
gekochter Kaffee1 Schnapsglas
Salz etwas
Pfeffer etwas
reichlich Chilipulver etwas
Olivenöl etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch separat in der Pfanne anbraten

    2.Zwiebeln, Karotte, Sellerie (alles in kleine Würfel geschnitten) Knochblauch und Ingwer in Öl anbraten, Puderzucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Ablöschen mit Wein.

    3.Angebratenes Fleisch dazugeben und unterrühren.

    4.Tomaten und Bohnen dazugeben, mit Bouillon aufgießen (nicht zu viel Wasser, damit es nicht zu flüssig wird, so ca. 1 Wasserglas). Dann würzen mit Schokolade, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zimt und Kaffee. Schön langsam köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

    5.Als Beilage gibt es bei und Bauernbrot und ein Weinchen oder auch Bier. Aufgewärmt schmeckt es immer besser, allerdings muss man evtl. dann etwas Wasser nachgießen, sonst wird es zu kräftig.

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    Rezept von sylvia57
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