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(Mein) Chili con Carne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch400 g
Olivenöl1 TL
Zwiebel frisch200 g
Kidney-Bohnen Konserve400 g
Tomate rot Konserve800 g
Karotten100 g
Tomaten getrocknet50 g
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Salz, Pfeffer, Chillipuder etwas
Wasser200 ml
Zimtstange1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln + Knoblauch schälen und klein hacken, die Karotten ebenfalls ganz klein würfeln. In einem hohen Topf mit dickem Boden das Öl erhitzen (kann auch bisschen mehr sein als angegeben), erst Zwiebeln + Knoblauch und Karotten, dann das Fleisch mit scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chillipuder würzen. Paar Minuten unter Rühren anbraten. Getrockneten Tomaten mit etwas Wasser und Tomatenmark im Mixer zerhacken und diese Paste dann in den Topf rühren.

    2.Anschließend die Tomaten (800g = 2 Dosen) und das Wasser, sowie die Stange Zimt und Gemüsebrühe dazu geben, verrühren und für ca. 1 h auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann die (1 Dose) Bohnen beimengen und eine weiter h köcheln lassen.

    3.Am besten schon am Vortag zubereiten, denn richtig gut schmeckt es erst, wenn es gut durchgezogen ist. Nach Bedarf mit einem Klecks Sauerrahm und Chiabatta servieren.

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