1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Bohnen mit Rindfleisch

Schwarze Bohnen mit Rindfleisch

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete schwarze Bohnen250 g
Tafelspitz oder anderes mageres Rindfleisch500 g
Biozitrone1
Zwiebeln4
Olivenöl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Lorbeerblatt, etwas
geriebene Orangenschale, Zimt, etwas Rotwein, Pfeffer, Salz etwas
Tomaten in Stücken1 Ds
weiche Avocado1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Ein phantastisch würziges Gericht mit Karibikflair, nicht nur für kalte Tage: Bohnen über Nacht einweichen. Abspülen und 90 Min kochen.

    2.Fleisch in mittlere Würfel schneiden und in Öl rundum anbraten. Zwiebelspalten und Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten, Fleisch soll mit den Gewürzen überzogen sein. Lorbeerblatt und Zitronenscheiben zugeben, mit Wasser ablöschen. Tomaten zugeben und bei kleiner Flamme schmoren bis das Fleisch mürbe ist. .

    3.Gekochte Bohnen zugeben. Mit Rotwein, einer Spur Orangenschale und Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Als Eintopf mit Avocadoscheiben anrichten. Dann paßt Brot dazu. Wenn man es etwas dicker kocht kann Reis dazu serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Bohnen mit Rindfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich