Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oel zum Braten | 2 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 5 |
kleines Stueck Ingwer gerieben | 1 |
Chili grün fein geschnitten | 1 |
Zimtstangen | 2 |
Kardamomkapseln | 2 |
Tomate gewürfelt | 1 |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 TL |
Currypulver | 3 EL |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Gefluegelteile mit Salz und Pfeffer einreiben und rundrum im heissen Oel braeunen. Beiseite stellen. Die Zwiebel, Knofi, Ingwer Chili, Zimt und Kardamon in der Pfanne duensten, bis die Zwiebel weich ist. Die Tomate und den Rest der Gewuerzee zugeben und so lange koecheln, bis die Sauce eingedickt ist. Das Haehnchen dazugeben und ca.35-40 Minuten simmern, bis das Fleisch gar ist. Mit Reis, gruenen Salat, Chutney und Sambals sowie Bananenscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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