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Kürbis-Curry mit Lammfleisch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer30 g
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
gemahlener Kardamom½ TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
gemahlener Koriander1 TL (gestrichen)
Öl1 TL
Lammschulter700 g
Öl2 EL
Gemüsezwiebel1 Stk.
gehackte Tomaten400 g
Salz, Pfeffer etwas
Naturjoghurt250 g
Wasser200 ml
Butternusskürbis800 g
Koriander½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Curry-Paste Ingwer, Knoblauch, Schalotte schälen und alles fein hacken. Mit Kardamom, gemahlenem Koriander, 1 TL Öl und Kreuzkümmel verrühren. Lammfleisch würfeln und in 2 EL Öl in einem Bräter scharf anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel grob würfeln und im Bratfett andünsten. Die Curry-Paste dazugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann das Lammfleisch wieder dazugeben.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Tomaten, Joghurt und Wasser dazugießen, aufkochen lassen und dann auf mittlere Hitze herunterschalten. Ca. 60 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    3.Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. In den Bräter geben und alles weitere 40 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Koriander fein hacken. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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