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Hauptgericht - Geflügel - Coq au Riesling

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca.1,5 kg schwer1
Salz , Pfeffer etwas
Butter100 gr.
Schalotten4 Stk.
Champignons150 gr.
Riesling¼ l
Suppengrün frisch1 Bund
Fleischbrühe¼ l
Zwiebel1 gross
Lorbeerblatt , 4 Nelken etwas
Mehl1 EL
Sahne100 ml
Saft 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Teile schneiden und goldgelb in einem Teil der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.

    2.Gehackte Schalotten und dünn geschnittene Champignons in der Pfanne dämpfen. Die Hähnchenstücke wieder zugeben und mit dem Riesling ablöschen, mit Fleischbrühe nach und nach auffüllen, das Suppengrün zugeben. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, zugeben, 30 - 40 Minuten leise kochen lassen.

    3.Fleischstücke und Zwiebel herausnehmen, die Sauce mit der restlichen Butter und dem Mehl binden. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Fleisch gießen, heiß servieren. Dazu passen hausgemachte Nudeln,Spätzle oder Reis und verschiedene grüne Salate - und ein guter Riesling

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