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Hackfleisch-Erbsen-Curry

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer1 haselnußgroßes Stück
Tomatenmark1 EL
Rinder-Hackfleisch600 g
Madras-Currypulver2 EL
Gemüsebrühe250 ml
rote Chilischote1 kleine
gemahlener Kreuzkümmel etwas
Karotten2
Salz, Pfeffer etwas
brauner Zucker1 Prise
TK-Erbsen200 g
Joghurt150 g
Speisestärke2 TL
Petersilie oder Korainder etwas
Sonnenblumenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls feinhacken. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

    2.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Chilischote, Knoblauch und Ingwerwürfel mit Tomatenmark glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Die vorbereiteten Karotten dazugeben und mitanbraten. Mit Currypulver würzen, gut durchrühren und mit Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

    3.Die gefrorenen Erbsen darunterrühren und nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Curry abschmecken und evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und evtl. Chilipulver nachwürzen. Die Prise Zucker dazugeben.

    4.Den Joghurt mit Speisestärke verrühren und das Curry damit binden.

    5.Mit feingehackter Petersilie oder Koriander garniert servieren.

    6.Dazu schmeckt Basmati- oder Langkornreis und gemischter grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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