1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Currysuppe mit Garnelen und Kartoffelchips

Feurige Currysuppe mit Garnelen und Kartoffelchips

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 Stück
Butter1 EL
Curry1 EL
Kartoffel mehlig ca. 500 gr5 Stück
Chili frisch1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Ingwer frisch gerieben ca.2 cm1 Stück
Gemüsebrühe400 ml
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten1 EL
Garnelen geschält entdarmt100 Gramm
Butter zum Braten1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch pellen, Chilischote putzen, entkernen und beides klein hacken. Die 4 Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

    2.Butter in einem Suppentopf auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen.Das volle Aroma des Curry entwickelt sich erst, wenn er in etwas Fett leicht angeröstet wird. Die Kartoffelstücke, Chili, Ingwer und Knoblauch hinzufügen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Das Ganze zugedeckt zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.

    3.Während dessen die restliche Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Currysuppe mit einem Stabmixer fein pürieren.Fein geschnittene Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In einem Pfännchen 1 TL Butter auslassen und die Garnelen kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die feurige Currysuppe in tiefe Teller oder Suppentassen füllen und mit Garnelen und Kartoffelchips anrichten.

    7.Wenn man nicht scharf essen will, kann oder darf, kann man die Chilischote weglassen. Die Suppe schmeckt dann genau so lecker, ist jedoch nicht mehr feurig.

    8.Viel Freude und guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Currysuppe mit Garnelen und Kartoffelchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich