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Spanische Kartoffeln

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1000 g
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 grüne
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Olivenöl5 EL
Paprikapulver1 TL
Sherryessig1 EL
Serranoschinken12 Scheiben
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca.25 Minuten garen (je nach Größe kann es etwas länger dauern). Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Knoblauch häuten und durch die Presse drücken.

    2.Knoblauch, Kümmel, 2 EL Öl, Paprikapulver und Essig fein verrühren, mit Salz und reichlich Chilipulver abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.

    4.3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Die Knoblauch-Mischung dazugeben, gut untermischen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Chilipulver abschmecken. Dann die Kartoffelpfanne mit dem Serranoschinken und Petersilie anrichten.

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