Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Salz | etwas |
Salatgurke | 1 |
Essig | 4 TL |
Brühe instant | 8 EL |
Senf | 2 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Wiener Würstchen Konserve | 6 |
Romanasalatherzen oder einen halben Romanasalat | 2 |
Radieschen | 4 |
Naturjoghurt | 200 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem apfelausstecher jeweils in die mitte der Scheiben ein Loch stechen. In leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und einem aufkochen lassen, dann bei ziehen lassen.
2.Inzwischen die Gurke in 1/2 cm dicke scheiben schneiden und auch hier jeweils ein Loch in die Mitte stechen.
3.Essig in einen Topf mit der Brühe erwärmen, Senf und Öl einrühren. Gurken- und Kartoffelscheiben darin 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz würzen.
4.Die Wiener Würstchen in heißem Wasser erhitzen.
5.Salat und Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Joghurt mit Zitronensaft und Salz schaumig pürieren und auf den Salat träufeln.
6.Jetzt die Gurken- und Kartoffelscheiben abwechselnd auf die Wienerle stecken. Würstchen an einem Ende ein wenig einschneiden, um Radieschen-Augen und -Zunge anzubringen. Fertig!
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vom
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