Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 g Erdbeeren | etwas |
60 g weiche Butter | etwas |
1 EL flüssiger Akazienhonig | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
etwas Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die zimmerwarme Butter mit dem Akazienhonig, Zitronensaft und Pfeffer vermengen . Die geputzen Erdbeeren waschen und mit dem Stabmixer pürieren und unter die Butter rühren. Die Butter anschl. in ein kl. Töpchen machen und zu frisch gebackenem Müslibrot , Hefezopf oder Brötchen reichen .
Tipp :
2.Anstatt der Erdbeeren kann man auch Heidelbeeren , Himbeeren oder Johannisbeeren verwenden , dann aber den Pfeffer weglassen .
Spezial :
3.In die Erdbeerbutter mal Basilikum oder Rosmarin einmengen , sommerlich frisch mit etwas frische Zitronenmelisse oder frischer Minze ;o)
Info :
4.Die Butter hält ca. 3 Tage im Kühlschrank .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Butter : Erdbeer ~ Butter“