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Tom Yam Gai - Thailändische Suppe - scharf !!!

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust500 g
Champignons250 g
Zitronengras - geschnitten4 Stängel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser2 Liter
rote Chilischoten, entkernt und in Stücke geschnitten4
grüne Chilischoten, in Stücke geschnitten - mit Kernen3
Fischsoße7 EL
Koriandergrün, klein gehackt etwas
Zucker etwas
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die klein geschnittenen Chilis im Mörser zerdrücken und mit der Fischsauce und dem Limettensaft verrühren, beiseite stellen.

    2.Wasser mit Salz, , Pfeffer, Zucker und Zitronengras aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Hühnchenfleisch im Ganzen beifügen. 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

    3.Fleisch heruasnehmen und ruhen lassen. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder achteln und zu der Suppe hinzufügen, weitere 5 Min. garziehen lassen..

    4.Hühnchen in flache Scheiben / Streifen schneiden und mit der Fisch-Limettensoße zur Suppe hinzufügen. Mit Koriandergrün servieren. (Die Zitronenstängel mit servieren, aber nicht essen !!)

    5.Evtl. noch mit etwas Limettensaft und Fischsauce nachwürzen. Der Geschmack sollte leicht säuerlich und scharf sein.

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    Rezept von Tanni73
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