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Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras5 Stangen
Hühnerbrühe250 ml
Kokosmilch2 Dosen
Galgant, geschält in Scheiben (wahlweise auch Ingwer)7 cm
Kaffir-Limettenblätter8
Chilischoten rot3
Fischsoße3 EL
Hühnerbrustfilet400 gr.
Champignons150 gr.
Limetten frisch2
Palmzucker1 TL
Koriandergrün mit Wurzel1 Bund
Frühlingszwiebeln5
rote Chilischoten, in feine Streifen geschnitten2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht klopfen. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen, und das Zitronengras, den Galgant, die Kaffir-Limettenblätter und die Chilis hineingeben, mit der Fischsoße würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Die Champignons putzen, vierteln und hinzufügen - weitere 5 Minuten kochen. Das Hühnerfleisch würfeln, unterrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme garen - es muss zart bleiben. Die restliche Kokosmilch zufügen und mit Limettensaft, Zucker und Fischsoße abschmecken. In Schalen anrichten und Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. Die Suppe sollte frisch säuerlich und leicht salzig schmecken.

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