Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 EL |
Weisswein | 2 dl |
Butter | 1 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 gr. |
Hühnerbrühe | 1 EL |
Curry | 1 Msp |
Kopfsalat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gänsekeulen waschen und mit Haushaltpapier abtrocknen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Brattopf Oel erhitzen, die Keulen rundherum ca. 15 Min. kräftig anbraten. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Knoblauchzehen zerdrücken. und beides über die Keulen geben. Topf verschliessen und bei geringer Hitze ca. 60 Min. dünsten. Zwischendurch mal wenden. Bei Bedarf etwas Wasser zugiessen.
2.Die garen Gänsekeulen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit etwas Wasser und Weisswein lösen, durch ein Sieb passieren und mit Bratensosse binden. Nach Belieben abschmecken. Butter in einem Topf erhitzen, die tiefgefrorenen Erbsen dazugeben, Hühnerbrühe und Curry beigeben und bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. dünsten.
3.In dieser Zeit den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und unmittelbar vor dem Anrichten unter die Erbsen mischen, diese gut abschmecken und auf einer grossen Platte anrichten. Die Gänsekeulen darauflegen und die Sauce gesondert dazu in einer Saucière dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Gänsekeule auf Erbsen“