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Die Wildentenbrust

Wenn Sie auf fettige Speisen achtgeben müssen, aber auf Ente nicht verzichten wollen, greifen Sie zur Wildentenbrust. Von allen gängigen Enten weist sie den geringsten Fettgehalt, dafür aber ein kräftiges Muskelfleisch auf. Wildenten können durchaus vom Hof kommen, sind aber vor allem in der Jagdsaison von September bis Januar verfügbar. Sie sollten nicht älter als ein Jahr sein, danach beginnt das Fleisch zäh zu schmecken.

So bereiten Sie Wildentenbrust zu

Für zwei Personen benötigen Sie ein Kilogramm Wildentenbrust. Falls Sie Wildentenbrust ohne Haut gekauft haben, bietet es sich an, diese vor der Zubereitung eine halbe Stunde in Salzlake zu legen. Ansonsten können Sie die Wildentenbrust wie gewohnt anritzen, anbraten, im Backofen zubereiten und das geringe Fett für die Sauce auffangen. Die Wildentenbrust schmeckt etwas herber und passt gut zu säuerlichen Aromen von Orange, Aprikose und Rhabarber sowie zu herber Schokolade, Holunder und natürlich Rotwein.