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Schweineherz in leckeren Rezeptvariationen

Für viele gehören Innereien wie Leber, Lunge oder Herz nicht unbedingt auf den Tisch, für andere sind sie eine Spezialität. Organe wie Schweineherzen zählen zu den besonders schmackhaften Lebensmitteln, wenn sie entsprechend verarbeitet und gekonnt gewürzt werden. Meist besitzen die Innereien einen kräftigen Eigengeschmack. Außerdem haben Sie im Vergleich zu anderem Muskelfleisch besonders viele Mineralstoffe. Die Verarbeitung unterscheidet sich jedoch im Wesentlichen nicht von der des herkömmlichen Fleisches.

Schweineherz – besser als sein Ruf

Damit das Herz zum leckeren Bestandteil eines leckeren Gerichts wird, entfernen Sie zunächst die Sehnen und das Fett. In den meisten Rezepten wird das Fleisch anschließend in Stücke geschnitten und zu Ragout oder Gulasch weiterverarbeitet. Ergänzend zum deftigen Fleischgeschmack eignen sich besonders heimische und saisonale Gemüsesorten wie Kartoffeln, Möhren und Kohlsorten. Aber auch sämige Sahnesaucen oder mediterrane Gewürze passen zu diesem besonderen Stück Fleisch.