Suche nach: „Sambuca Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Sambuca: heißer Likör

Sambuca ist ein farbloser Likör, der viele Gewürze wie Sternanis oder Süßholz enthält. Servieren Sie Ihren Gästen Sambuca als köstlichen Digestif nach einem herrlichen Dinner. Geben Sie den Likör dafür in ein Schnapsglas und fügen ganze Kaffeebohnen hinzu. Da der Likör etwa 40 Prozent Alkohol enthält, ist er leicht entflammbar. Zünden Sie den Drink mit einem Feuerzeug an: Ihre Gäste werden staunen. Die Kaffeebohnen zerkaut man in der Regel. Sie sollen den Geschmack neutralisieren.

Mit Sambuca kochen

Haben Sie von der letzten Party Sambuca übrig und möchten den Likör verwerten? Mit dem klaren Sambuca können Sie tolle Gerichte zaubern. Er eignet sich sehr gut zum Flambieren von Fisch- oder Fleischgerichten. Besonders lecker sind in Sambuca getränkte und anschließend flambierte Garnelen auf einem Bandnudelnest. Für eine leckere Sauce können Sie den klaren Likör ebenfalls verwenden. Gerade Sahnesaucen nehmen den würzigen Geschmack von Lakritz gut auf.