20 Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rhabarberkuchen Mit Baiserhaube Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
G: Rhabarberkuchen - Rezept
G Rhabarberkuchen
01:00
15k
9
ZUTATEN
  • MÜRBTEIG
  • Eigelb
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • BELAG
  • Rhabarber
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Zucker
  • BAISERHAUBE
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TEIG
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Zitronenschale gerieben
  • BELAG
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • BAISERHAUBE
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für ca 24 Stücke Für den Belag
  • Rhabarber
  • Für den Teig
  • Weizenmehl Type 405
  • Schlagsahne
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb Größe M
  • Eier Größe M
  • Für die Baiserhaube
  • Eiweiß Größe M
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Außerdem
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • abgezogener Rhabarber
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Für die Haube
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Prise Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Butter
  • Zucker
  • Prise Salz
  • Eier
  • Mehl
  • geriebene Mandeln
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Für die Baisermasse
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • außerdem Fett für die Form und Zucker zum Ausstreuen
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:30
17k
22
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • BODEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • BAISER
  • Eiweiß
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter kalt
  • Zucker
  • Ei
  • Für den Belag und Guss
  • Rhabarber frisch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne 30 Fett
  • Speisestärke
  • Für den Baiser
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei oder 1 Eigelb
  • Wasser
  • Essig
  • Backpulver
  • Guss
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Sahne
  • Salz
  • Eigelb
  • Baisermasse
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Joghurt
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zitrone
  • Eigelb
  • Füllung
  • Rhabarber
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zimt
  • Salz
  • Vanillepuddingpulver
  • Für das Baiser
  • Eiklar
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:30
76k
40
ZUTATEN
  • Mürbeteig Grundrezept Zutaten
  • Butter
  • Ei
  • Zucker
  • Zutaten Belag
  • Mehl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Rhabarber
  • Schmand
  • Mehl
  • Baiser
  • Eiklar
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:25
41k
31
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Rhabarber frisch in Stücke geschnitten
  • für den Pudding
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • für den Baiser
  • Eiweiß
  • Zitronensaft
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • weiche Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Für den Belag
  • Rhabarber frisch
  • Für den Baiser
  • Eiweiss
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter Margarine, Zucker und Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Eigelb
  • Eiklar für die Baiserhaube
  • Rhabarber frisch
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen
1,4k
1
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Baisermasse
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Quark-Öl-Teig
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Milch
  • Speiseöl
  • Zucker
  • Vanille- Zucker
  • Salz
  • Für den Belag
  • vorbereiteter, in kleine Stücke geschnittener Rhabarber
  • etwa 2 cm dick
  • Für die Baisermasse
  • Eiweiß
  • Zucker
  • abgezogene, gemahlene Mandeln
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube: Eine locker-leichte Ergänzung zum Klassiker

Obstkuchen mit Rhabarber belegt können Sie hervorragend mit einem süßen Häubchen aus Baiser ergänzen. Diese süß-saure Kombination ist erfrischend und fruchtig, mildert aber ein wenig die Säure des Gemüses. Für einen saftigen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube gibt es zahlreiche Rezepte in vielen Variationen. Sie können den Kuchen mit weiteren Früchten wie beispielsweise Erdbeeren ergänzen oder ihn zusätzlich ganz nach Ihrem Geschmack mit Pudding verfeinern.

Zahlreiche Varianten

Ein Rhabarberkuchen mit Baiserhaube lässt sich ganz unterschiedlich variieren. Sie können ihn mit einem leckeren Mürbe- oder Rührteig als Grundlage backen, der einfach zuzubereiten ist. Der Rhabarber kann außerdem in der Baisermasse eingearbeitet und mit gerösteten Nüssen oder Mandeln verfeinert werden. Besonders saftig ist auch ein Rhabarberkuchen mit Baiserhaube, für den Sie eine reine Obstfüllung mit gezuckertem Rhabarber verwenden.
Empfehlung