Suche nach: „12 Pop Cake Rezepte“

Eulen Cake Pop - Rezept
Cake Pop "Chefkoch" - Rezept
Cake Pop Herzen am Stiel - Rezept
Cake Pops    "Amaranth-Orange" - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Kuchen vom Blech sind Schnee von Gestern –jetzt kommen die Cake Pops

Selbst Bienenstich und Zuckerkuchen schmecken wohl wie der neueste Schrei, wenn man sie als kleinen Teigball am Stiel – also als Cake Pop - serviert. Der Trend kommt aus den USA und hat Cupcakes und Muffins beinahe abgelöst. Mit ein paar Zutaten lassen sich die kreativsten Kuchenlollies zaubern und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Eigentlich braucht man nur Kuchenteig, Überzug, Holzstäbchen und natürlich Dekoration.

Die Zubereitung ist ganz einfach

Grundlage für Cake Pops sind im Grunde alle möglichen Kuchenteige, solange sie gut formbar sind. Diese werden dann normal im Ofen gebacken. Anschließend werden mit Frischkäse und Puderzucker daraus Kugeln geformt. Es gibt auch Rezepte ohne Backen, bei denen fertige Kuchenböden weiterverarbeitet werden. Das Highlight ist aber immer der Überzug aus Kuvertüre, Fondant oder Glasur, der mit allerlei Dekoration zu einem hübschen Kuchenlolli wird.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung