Suche nach: „3 Mandelstollen Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Traditioneller Mandelstollen für die Weihnachtszeit

Mandelstollen dürfen an gemütlichen Advents- und Weihnachtstagen nicht fehlen. Für einen individuellen Geschmack können Sie diesen speziellen Kuchen selbst herstellen. Der Vorteil bei einem Stollen ist die lange Haltbarkeit: Nach zwei bis vier Wochen Ruhezeit schmeckt er sogar noch besser, da sich die Gewürze dann voll entfaltet haben. Der schwere Feinteig aus Hefe kann mit verschiedenen Trockenfrüchten nach Wahl verfeinert und zusätzlich mit Mandeln, Marzipan oder anderen Zutaten ergänzt werden.

Stollen in mehreren Variationen

Die Unterschiede bei Weihnachtsstollen zeigen sich schon in der Form: Es gibt kleine und große, runde oder kastenförmige Stollen. Zumeist werden Stollen mit der Hand zu einem Laib geformt, man kann den Teig aber auch in eine Backform geben. Häufig werden Rosinen beigefügt, getrocknete Feigen, Zitronat und ähnliche Trockenfrüchte schmecken jedoch ebenso hervorragend. Mit Aromen wie Zimt und Vanille wird Ihr Mandelstollen alle begeistern, vom ersten Advent bis zum zweiten Weihnachtstag.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung