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Kronfleisch – wiederentdeckte Tradition

Das Kronfleisch war schon fast aus dem kulinarischen Gedächtnis der Alpenländer verschwunden, als es die Feinschmecker vor ein paar Jahren plötzlich und unerwartet neu entdeckten. Kronfleisch ist das Zwerchfell des Rinds. Dabei handelt es sich um Fleisch mit großen, groben Fasern, das rosa gesotten oder gebraten am besten schmeckt. Nicht nur zur Brotzeit, zu der es in Bayern mit Brot und Meerrettich gereicht wird, lohnt eine Wiederentdeckung des Kronfleischs.

Tipps zum Kronfleisch

Bei den meisten Fleischern werden Sie Kronfleisch vorbestellen müssen, da es nach wie vor selten verlangt wird. Das Kronfleisch sollte nicht mit dem Onglet verwechselt werden, das zu einem anderen Teil des Zwerchfells gehört, den sogenannten Nierenzapfen. Bitten Sie Ihren Fleischer, das Kronfleisch für Sie zu parieren, also die Häute und Sehnen abzuschneiden. Diese Arbeit verlangt ein sehr scharfes Messer und einiges an Routine und Geschick.

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