Kleingebäck: Quarkmutzen mit Mandeln und Äpfeln
Bei diesem saftigen Quarkgebäck kommen auch Gourmets auf ihre Kosten. Verfeinern Sie den lockeren Teig mit geriebenen Äpfeln, Mandel und Rum und backen Sie die Mutzen anschließend in heißem Fett aus. Für das Finish bestreuen Sie das typische Karnevalsgebäck je nach Geschmack mit Puderzucker.
„Crostoi“ Karnevalsgebäck
Dieses besondere Gebäck stammt ursprünglich aus dem norditalienischen Veneto und verwöhnt Sie mit dem feinen Aroma von Grappa und Orangenschale. Nach dem Frittieren bestreuen Sie die Crostoi wahlweise mit Kristallzucker oder Puderzucker und genießen sie zu einer Tasse Kaffee oder zu einem süßen Dessertwein.
Verwurfelter – Karnevalsgebäck aus Luxemburg
Süß und aromatisch – dieses wohlschmeckende Gebäck kommt aus Luxemburg und wird traditionell in der Karnevalszeit zubereitet. Als Basis bereiten Sie einen lockeren Hefeteig zu, den Sie nach dem Gehen zu kleinen Kordeln drehen und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Und versprochen: Die leckeren Teilchen schmecken nicht nur zur Karnevalszeit.