Suche nach: „7 Französisches Baguette Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Französisches Baguette selbst backen

Beim Frühstück oder auf einem Party-Buffet kommt selbst gebackenes Baguette besonders gut an. Für die einfache Zubereitung brauchen Sie nur Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Wenn Sie mögen, können Sie auch etwas Zucker und/oder Milch in den Teig geben. Charakteristisch für das französische Baguette sind der niedrige Hefe-Anteil und seine längliche Form. Im Gegensatz zu anderen Weißbrotsorten hat es viel Kruste. Diese macht das Baguette als knusprige Beilage sehr beliebt.

Baguette-Varianten

Die Baguettes unterscheiden sich einerseits in der Teigmischung, andererseits in ihrer Form. Zum Frühstück können Sie leicht gesüßte Baguette-Brötchen auf den Tisch bringen, während klassische Baguettestangen in Scheiben geschnitten zur Suppe gereicht werden. Die Brotstangen lassen sich nach Belieben besonders schmal oder breiter rollen. Entsprechend reduziert beziehungsweise verlängert sich die Backzeit. Für eine Party eignen sich auch Baguette-Variationen mit Kräutern oder kleingeschnittenen Oliven.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung