Westfälischer Pfefferpotthast
Hier kommt ein Rezept für traditionellen Pfefferpotthast. Dazu werden Rindfleischstücke angebraten, die mit zahlreichen Gewürzen wie Lorbeerblättern, Gewürznelken, Pimentkörnern und Pfeffer gewürzt werden. Das Gericht wird ähnlich wie ein Gulasch zubereitet, mit dem Unterschied, dass dem Pfefferpotthast noch Kapern hinzugefügt werden. Gewürzgurken und Kartoffeln dürfen nicht fehlen.
Dortmunder Pfefferpotthast in der Brottasse
Ein weiteres Rezept für westfälischen Pfefferpotthast können Sie hier kennenlernen. Dieses Mal wird zarter Tafelspitz vom Rindfleisch gewählt, der kleingeschnitten und mit Zwiebeln angebraten wird. Sehr interessant ist die Art, es zu servieren: Spezielle Brottassen vom Bäcker werden ausgehöhlt, damit der Pfefferpotthast darin Platz findet. Vom Bäcker werden spezielle Brottassen gekauft. Diese
Paella Dortmund Royal
Hier wird eine interessante Variante einer Paella nach Dortmunder Art vorgestellt. Dazu wird zunächst Paellareis mit Safran gekocht, dem dann zahlreiche Zutaten hinzugefügt werden. Sie bestehen aus Paprika, Zuckererbsen, Zuckermais, Kidneybohnen, Wein und Kräutern. Statt Krabben, Muscheln und sonstigen Meerestieren enthält diese Paella Mini-Salamis und Rostbratwürste.