Suche nach: „9 Couscous Marokkanisch Rezepte“

Marokkanischer Couscous - Rezept
1:30 Std
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Couscous, das marokkanische Nationalgericht

Couscous ist ein im ganzen nordafrikanischen Raum bekanntes und beliebtes Gericht. Ihm kommt eine besondere Stellung zu, denn es wird immer am Freitag, dem heiligen Tag der Muslime, serviert. Je nach Land und Region gibt es ganz unterschiedliche Rezepte für das schmackhafte Gericht. Couscous marokkanisch zubereitet besticht durch die harmonische und ausgewogene Balance zwischen süßen, fruchtigen, salzigen und manchmal auch scharfen Komponenten.

Ras el-Hanout – das Allroundgewürz

Unverzichtbar für die marokkanische Küche ist das berühmte Ras el-Hanout. Jeder Gewürzhändler hat sein ganz spezielles Rezept für diese aromatische Mischung, die aus bis zu 25 verschiedenen Gewürzen bestehen kann. Traditionell wird Couscous in einem bestimmten Topf, der Couscousière, zubereitet. Sie besteht aus zwei Teilen, die durch einen siebförmigen Einsatz getrennt werden. Aber auch in einem normalen Topf gelingt Ihnen Couscous mit der Quellmethode ausgezeichnet.

Rezept der Woche

Pasta al Limone kulinarischen Weltreise 06/2022

Pasta al Limone kulinarischen Weltreise 06/2022

Benutzerbild von loewe_bs
Rezept von loewe_bs
vom 13.06.2022
20 Min
mittel-schwer
günstig
(15)

Empfehlung