Suche nach: „7 Chicken Teriyaki Rezepte“

Chicken Teriyaki - Art - Rezept
Japanisches Teriyaki Chicken - Rezept
Chicken Teriyaki Sandwich - Rezept
Chicken Teriyaki - Rezept
50 Min
(122)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Chicken Teriyaki – Hühnchen auf Japanisch

Teriyaki ist eine Zubereitungsart aus der japanischen Küche. Dabei geht es darum, dem vornehmlich gegrillten Gargut einen rotbraunen Glanz zu verleihen. Für diesen ist die Teriyaki-Marinade verantwortlich, die aus ähnlich großen Anteilen Sojasauce, Zucker und Sake besteht. Der Sake macht Fisch und Fleisch weich, die Sojasauce würzt und der Zucker zaubert beim Garen den Karamellglanz hervor. Chicken Teriyaki servieren Sie mit Reis und fein geschnittenem Dampfgemüse.

Chicken Teriyaki international

Durch den internationalen Erfolg des Chicken Teriyaki wurden die Abweichungen vom japanischen Original immer größer. Einer der signifikanten Unterschiede ist die Verwendung von Knoblauch. Viele Teriyaki-Marinaden enthalten zudem Ingwer, Orangensaft, Zwiebeln und Branntweinessig und erinnern dabei immer mehr an eine Art Barbecue-Soße. Das Ergebnis hat mit dem japanischem Chicken Teriyaki nicht mehr viel zu tun, doch der Erfolg solcher Produkte spricht für deren Geschmack.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung