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Brustspitz-Rezepte als Abwechslung zum Sonntagsbraten oder für den Eintopf

Brustspitz gibt es beim Metzger vom Rind, Kalb und Schwein. Die Bezeichnung „wie gewachsen“ bedeutet, dass das Brustbein noch vorhanden ist. Wenn Sie ausgelöste Stücke bevorzugen, sollten Sie also darauf achten. Die Brustspitze ist ein durchwachsenes Stück Fleisch mit wenig Knochen und von einer Fettschicht überzogen. Häufig wird Brustspitz in Rezepten gekocht und als Grundlage für Brühe verwendet, das Fleisch kann aber auch gebraten werden.

Brustspitz-Rezepte und ihre Zubereitung

Brustspitz ist ideal zum Füllen. Um das Fleisch zarter zu machen, kann es vor dem Garen mariniert werden. Gepökelter oder geräucherter Brustspitz wird hingegen eher als Einlage für Eintöpfe verwendet. Brustspitz gehört zu den langfasrigen Fleischstücken, was bedeutet, dass das Fleisch bei geringer Hitze gegart werden sollte. Es ist somit ideal für das Garen bei Niedrigtemperatur und kann auch langsam gegrillt werden.

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