Marmelade: Birnenmarmelade

In dieser Marmelade mit Birnen kommt zu den klassischen Zutaten in Form von Zucker, Zitronensäure und Obst noch eine besondere Zutat: Birnengeist verstärkt den Geschmack von Birne. Da die Marmelade eingekocht wird, verdampft der Alkohol jedoch beim Kochen und die Marmelade kann guten Gewissens zum Frühstück auf den Tisch.
Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz

Wer weihnachtliche Aromen mag und gerne morgens süße Marmelade auf Brot oder Brötchen isst, dem wird eine Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz sicherlich gut schmecken. Dabei kann hochprozentiger Rum der süßen Marmelade mit frischen Birnen einen ganz neuen und intensiven Geschmack verleihen.
Birnen-Granatapfelmarmelade

Eine winterliche Marmelade enthält neben den süßen Früchten und viel Zucker selbstverständlich auch mindestens ein weihnachtliches Gewürz, wie beispielsweise frischen Zimt. In der Birnen-Granatapfelmarmelade verbinden sich die sanfte Zimtnote mit der süßen Birne und den Kernen des Granatapfels zu einer leckeren Marmelade.