Amerikanischer Salat, fettarm

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magermilchjoghurt 150 g
gemischte, gehackte Kräuter; z. B. Petersilie, Schnittlauch 3 EL
Obstessig oder Zitronensaft 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Bananen 2
rote Äpfel 3
Staudensellerie 150 g
kleiner Eisbergsalat 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Für das Dressing Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Kräuter, Obstessig oder Zitronensaft zum Joghurt geben und unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel abspülen, abtrocknen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, die harten Außenfäden abziehen, abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Bananen-, Apfel- und Selleriescheiben mit dem Dressing vermischen.

3.Eisbergsalat putzen, vierteln, abspülen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen unter den Salat mischen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Salat, fettarm“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerikanischer Salat, fettarm“