Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenrückenfilets á ca 100 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
geh Zwiebel | 1 |
geh. Knoblauchzehen | 2 |
Orangen | 4 |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | 200 ml |
weißer Balsamicoessig | 75 ml |
Olivenöl | 100 ml |
gem. Blattsalat | 200 g |
blaue Weintrauben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Hasenrückenfilets waschen, trockentupfen u. mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen. Im erhitzten Butterschmalz rundum in 8-10 Min. braten u. warm stellen.
2.2. Zwiebeln, Knoblauch im Bratfett andünsten. Orangen schälen, filieren, zugeben, kurz mitdünsten. Gelee einrühren. Wein, Brühe angießen, durchschwenken, vom Herd nehmen. Essig u. Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
3.3. Blattsalate waschen, abtropfen, auf Tellern mit den aufgeschnittenen Hasenfilets u. den Trauben anrichten. Das noch warme Orangendressing über dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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