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Hasenrücken auf Blattsalaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenrückenfilets á ca 100 g4
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 TL
Butterschmalz2 EL
geh Zwiebel1
geh. Knoblauchzehen2
Orangen4
Johannisbeergelee2 EL
Weißwein100 ml
Brühe200 ml
weißer Balsamicoessig75 ml
Olivenöl100 ml
gem. Blattsalat200 g
blaue Weintrauben200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Die Hasenrückenfilets waschen, trockentupfen u. mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen. Im erhitzten Butterschmalz rundum in 8-10 Min. braten u. warm stellen.

    2.2. Zwiebeln, Knoblauch im Bratfett andünsten. Orangen schälen, filieren, zugeben, kurz mitdünsten. Gelee einrühren. Wein, Brühe angießen, durchschwenken, vom Herd nehmen. Essig u. Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.

    3.3. Blattsalate waschen, abtropfen, auf Tellern mit den aufgeschnittenen Hasenfilets u. den Trauben anrichten. Das noch warme Orangendressing über dem Salat verteilen.

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